Оставьте заявку!

Мы Вам перезвоним.

ГОРОД НАД ТОМЬЮ РЕКОЙ (КЕМЕРОВО)

Обзорная экскурсия по городу Кемерово.  В ходе экскурсии Вас познакомят с историей города, вы посетите его достопримечательности и узнаете благодаря чему Кемерово стал областным центром, что означают названия рек Томь и Искитим, есть ли в городе здания, которым больше ста лет, как живут и какие праздники отмечают кемеровчане, где гуляют, фотографируются, обедают и воспитывают детей.В Кемерово множество религий и церквей, но наиболее значима православная, но есть и другие конфессии. Мы посетим Католический храм, Знаменский собор, Мечеть и церковь "Возрождение".

Музей-заповедник «Красная горка». Экскурсия по экспозиции «Шахта». Экскурсия посвящена истории развития угледобычи. Посетители узнают о шахтерских профессиях прошлого и настоящего, увидят предметы шахтерского быта разных времен, познакомятся с тем, как устроен забой, и какие животные в разный период помогали людям работать в шахте. Часть экспозиции посвящена работе горноспасателей. Желающие после экскурсии смогут примерить каски, прикоснуться к предметам быта шахтеров.

На 55 Га территории музея, помимо исторических, расположены современные памятники: скульптурные композиции «Святая Великомученица Варвара», «Коногон», монумент «Память шахтёрам Кузбасса» - знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного.

Дополнительная экскурсия:

"Дом, в котором живет музей" – это история о Каменном доме на Красной горке, о его появлении и необычных постояльцах.  Вот, например, Рут Кеннелл. Молодая женщина, библиотекарь, секретарь – такой она приехала в Кемерово вслед за своим мужем Фрэнком, работать в АИК «Кузбасс» в начале 20-х годов прошлого века. А в итоге стала переводчиком Теодора Драйзера, прообразом героини для одного из его рассказов, и даже - известным американским беллетристом, писавшем о России. Во время экскурсии мы осмотрим внешний облик Каменного дома – сравним его с обликом на фотографиях разного периода. А затем побываем в комнатах, где жили постояльцы – и даже в некоторых из тех, куда обычно посетителям вход закрыт. А в завершении зажжем камин в Каминном зале и выпьем чай с яблочно-ржаной шарлоткой. Почему именно с таким пирогом – это тоже маленькая деталь большой истории АИК «Кузбасс».

ВВЕРХ